Объемные вывески создадут имидж

Объемные вывески представляют собой разновидность коробов с более сложным дизайном и исполнением. Наряду с такими известными видами наружной рекламы, как световые и неоновые вывески, бегущие строки, популярность набирают объемные вывески. В статье расскажем, как правильно их разместить и об их разновидностях.

Какими бывают

В основном, они состоят из названия компании или организации, но иногда содержат и логотип или рисунок, изображение чего-либо. Можно сделать солидную, респектабельного вида объемную вывеску (например, для строительной фирмы, клиники). При желании, наоборот, можно дополнить текст детским, веселым, сюжетом. Не лишним будет добавление номера телефона, электронного адреса рекламируемой организации.

Выделяют два основных вида объемных букв:

Объемные световые буквы

Разместить такую вывеску лучше снаружи.

Стоит отметить следующие плюсы:

  • может иметь различную подсветку (светодиодную, неоновую);
  • расходует меньше электроэнергии, чем световые короба;
  • заметна в любое время суток;
  • имеет хорошую видимость, поскольку смотрятся на любом фоне более контрастно;
  • экономична и долговечна.

Несветовые буквы

Чаще используются для внутренней рекламы, а не для наружной. Например, в хорошо освещенном торговом центре, офисном здании или для оформления учреждений, не нуждающихся в ночной подсветке (например, вывески в детских садах, музыкальных и спортивных школах).

При изготовлении большую роль играют все детали: цвет, шрифт, размер, стиль. Здесь срабатывает эффект ассоциаций. Лаконичные позолоченные буквы будут ассоциироваться с солидностью и статусом, закругленные разноцветные буквы напомнят нам о детстве, красивые буквы с завитушками говорят об изяществе и утонченности. Все эти моменты необходимо учитывать при разработке дизайна и стиля объемной вывески. Выбор должен отражать суть организации.

Варианты крепления

Разместить вывеску необходимо максимально продуманно и эффективно. Варианты могут быть следующие:

  • на фасад здания;
  • на короб;
  • на подложку (из пластика, металла или оргстекла);
  • на входную группу.

Свечение объемных букв всегда смотрится интереснее и богаче, чем у световых коробов.

Стоимость

Цена изготовления и монтажа зависит от многих составляющих: выбранного материала конструкции и букв, вида используемых ламп подсветки, сложности шрифта и рисунка. Скорость изготовления у разных фирм производителей варьируется и, в среднем, занимает несколько дней. Рекомендуется выбирать производителя, предоставляющего гарантию и постгарантийное обслуживание.

Comments are closed.